Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи развенчивают миф о "плохом" холестерине



Врачи продолжают развенчивать миф о плохом холестерине. По словам медиков, не существует ни плохого, ни хорошего холестерина, и самочувствие человека зависит только от количества потребляемых продуктов, содержащих холестерин.


На самом деле, холестерин не представляет никакой опасности, более того, он необходим каждому человеку ежедневно. В любом продукте животного происхождения это вещество содержится, но в разном количестве. Переизбыток холестерина в крови может привести к закупориванию сосудов и к образованию тромбов, что представляет опасность для жизни, поэтому, как считают медики, во всем должна быть мера.

 

В выборе продуктов питания нужно следовать простым правилам – выбирать лишь то, что считается полезным. Уровень холестерина никогда не повысится до критической отметки, если вместо жареного мяса, яичницы на сливочном масле, гамбургеров и картошки-фри вы станете употреблять лосось, растительное масло, скумбрию, морскую капусту, овощи, треску и орехи. Именно эти продукты являются источниками так называемого хорошего холестерина.

 

 

thekievtimes.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.