Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Связь возраста отца и психики ребенка очевидна, - очевидна



Эту закономерность обнаружили американские исследователи, проанализировав данные более 2 миллионов детей, рожденных в Швеции, и их родителей. Дети рожденные от отцов в возрасте 45 лет и старше были более склонны к развитию аутизма, биполярного расстройства, шизофрении. Среди них также был выше процент попыток самоубийства и случаев злоупотребления наркотиками. Также эти дети в будущем получали плохие оценки в школе и отличались более низким уровнем IQ.

 

«Мы были потрясены результатами: связь психического здоровья ребенка с возрастом отца была очевидной», - рассказал ведущий исследователь Брайан Д `Онофрио из Университета Индианы.

 

Д`Онофрио совместно с коллегами собрал данные о примерно 2,6 миллионах детей, родившихся в Швеции в период с 1973 по 2001 год. Оказалось, что по сравнению с ребенком, который родился от 24-летнего мужчины, ребенок 45-летнего отца в 3,5 раза больше имел риск получить диагноз аутизма. Кроме того, дети, рожденные от «возрастных» отцов, в два раза чаще страдали психотическим расстройством, биполярным расстройством, а также примерно в 2,5 раза чаще проявляли суицидальное поведение или имели проблемы с наркотиками.

 

Впрочем, ученые вовсе не отговаривают мужчин в возрасте от отцовства. «Мы не утверждаем, что все дети, рожденные от пожилых отцов будут иметь психические заболевания или низкий IQ. Мы просто указываем на риск, который можно предотвратить», - сказал Д`Онофрио.

 

 

pannochka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии