Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эхинацея - укрепляем иммунитет



В процессе эксперимента было доказано, что настойка на основе эхинацеи уже при первом применении проявляет свои бактериостатические, а также, фунгицидные, противовирусные свойства. Наряду с этим, она активно борется с воспалениями.


Так, настойка эхинацеи повысит лейкопоэз, приведет в готовность макрофаги, а также, активизирует лимфоциты и гранулоциты.

 

Повышая иммунитет человека, эхинацея является растительным, натуральным стимулятором иммунной системы, при этом, благотворно влияя на нервную и другие системы организма. Замечено противоаллергическое, а также, адаптогенное свойство растения.


Доказано также, что эхинацея для иммунитета будет действовать одинаково эффективно как для детей, чей иммунитет еще полностью не сформирован, так и для взрослых людей, и даже, пожилых. В последнем случае это особенно важно, ведь организм находится на стадии старения, в связи с чем, защитные свойства слабы.


Так, эхинацея повышает иммунитет, проявляя при этом все бактерицидные и антивирусные действия и свойства. Поможет эхинацея от насморка, для чего ее нужно сочетать в комплексе с витамином С. Однако, более эффективна, эхинацея, в данном случае, в виде профилактики. Однако, если насморк уже начался, то период болезни сократиться ровно вдвое.


Применяют эхинацею в периоды заболеваний, которые напрямую связаны с ослабеванием иммунитета. Это могут быть и хронические воспаления в организме, а также, влияние радиации, УФ-лучей, препаратов химиотерапии или же, разрушительным действием антибиотиков на системы организма.


Имеет эхинацея и противомикробное свойство, проявляющиеся в борьбе с размножением стрептококка и стафилококка, а также, кишечной палочки, герпеса и вируса гриппа. Есть данные, которые говорят о том, что эффективность эхинацеи появляется и в излечивании ревматизма и простатита, гинекологических болезней, проблем с дыхательной системой, при раневых процессах в виде тропических язв и остеомиелите, микробной экземе. Как видите, это эффективный препарат для иммунитета и в лечении ряда болезней разного происхождения.
Чаще всего, эхинацею применяют в виде настоек корней (1 к 10) на 70-процентом спирте. Пить такую настойку нужно примерно по 20-30 капель на одну ложку воды, за полчаса до приема пищи. Настаивать самостоятельно корни нужно около 35 дней. Однако, можно приобрести уже готовую эхинацейную настойку в любой аптеке.

 

Стоит такой препарат совсем недорого. Для стимулирования иммунных сил организма, применяют композиции эхинацеи с другими растениями. Чаще всего, это цикорий, цветки гречки посевного вида, а также, настойка душистой зубровки. Все эти компоненты необходимо сочетать в такой пропорции: 2 (эхинацея) к 1:1:1 (другие компоненты). Пить по 20 капель на одну ложку воды, трижды в день. Лучше всего такие средства для иммунитета действуют за час до еды. Лечится необходимо, в среднем, пару месяцев.


Какие противопоказания имеются при лечении эхинацеей?


Не смотря на то, что эхинацея повышает иммунитет, и, казалось бы, ее преимущества очевидны, есть ряд болезней, при которых применять эхинацею нельзя. Это, прежде всего, туберкулез и рассеянный склероз, а также, лейкоз и коллагенозы. Противопоказана эхинацея деткам до одного года.

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии