Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3D-компьютерные игры улучшают память



Крейг Старк (Craig Stark) и его коллеги провели эксперимент, в котором приняли участие студенты, которые не увлекаются компьютерными играми. В течение двух недель все они каждый день играли в видеоигры, уделяя этому процессу полчаса в день. Одна группа участников играла в двухмерную игру (angry birds), а другая - в трехмерную (Super Mario 3D World), пишет Медпортал.

 

компьютерные игры / likar.info

 

До начала эксперимента и после него авторы протестировали память участников исследования, оценив таким образом работу гиппокампа, области головного мозга, которая отвечает за обучение и память.

 

Всем им было предложено просмотреть несколько картинок с изображениями вещей, окружающих их в повседневной жизни. Через некоторое время им вновь продемонстрировали картинки, среди которых были как новые, так и те, на которых были изображены все те же объекты, но с незначительными изменениями. В распознавании измененных картинок участвует гиппокамп, а способность такого узнавания с возрастом снижается.

 

Студенты, которые играли в трехмерные игры, улучшили свои результаты в проведенном тестировании с запоминанием и распознаванием изображений. Их память улучшилась на 12%. Авторы подчеркивают, что это не так уж и мало, примерно на столько же этот параметр ухудшается в возрасте от 45 до 70 лет.

 

В ближайшее время Старк и его коллеги планируют выяснить, могут ли 3D-игры помочь справиться со связанными с гиппокампом когнитивными нарушениями, развивающимися у пожилых людей.

 

 

health.unian.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии