Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От рака чаще умирают те, кто более 3 часов в день смотрит телевизор



Ученые из Национального онкологического института (National Cancer Institute) выяснили, как телевизор влияет на здоровье пожилых людей.


Они изучили данные более чем о 221 000 человек в возрасте от 50 лет до 71 года.


На момент начала исследования никто из участников не страдал хроническими заболеваниями. Исследователи собрали данные о привычном рационе, курении, употреблении алкоголя, а также о состоянии здоровья людей, принимавших участие в исследовании.


Эксперимент продолжался в течение 14 лет.
Сара Кидл (Sarah K. Keadle) и ее коллеги выяснили, что те, кто смотрел телевизор 3-4 часа ежедневно, на 15% чаще умирали от рака, чем те, кто уделял просмотру телепередач менее часа в день.


Оказалось, что за время эксперимента люди, смотревшие телевизор более 7 часов в день, умирали на 47% чаще, чем остальные участники исследования. Их смерть была связана с онкологическими заболеваниями, а также с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими болезнями.


Авторы объясняют, что любители телепередач, проводившие перед телевизором много часов, мало двигались и в целом вели малоподвижный образ жизни. Все это приводило к ослаблению здоровья и становилось причиной развития серьезных заболеваний. Также ученые выяснили, что длительное сидение перед телевизором нередко заставляло людей чувствовать себя одинокими.

 

 

dozor.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии