Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Массовые беспорядки в Лейпциге. ВИДЕО



Агрессивно настроенные участники акции поджигали мусорные контейнеры, бросали в полицию камни, бутылки и пиротехнические средства. Офицеры полиции в свою очередь применили слезоточивый газ и водометы.

 

До 69 человек возросло число офицеров полиции, пострадавших в ходе беспорядков в Лейпциге, которые были устроены ультраправыми и их противниками; по меньшей мере двое полицейских получили серьезные ранения, сообщает агентство DPA.

 

Ранее сообщалось о 40 пострадавших сотрудниках полиции. По данным телеканала N-tv, в демонстрации приняли участие 130 ультраправых радикалов, число их противников составило 2 тысячи человек. Агрессивно настроенные участники акции поджигали мусорные контейнеры, бросали в полицию камни, бутылки и пиротехнические средства.

 

Офицеры полиции в свою очередь применили слезоточивый газ и водометы. Более тысячи полицейских оказались под сильным натиском со стороны демонстрантов. Полиция сообщила, что повреждены 50 служебных транспортных средств, четыре из них – без возможности восстановления, 23 человека арестованы. Обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг (Burkhard Jung) назвал беспорядки шокирующими. "Это самый настоящий уличный террор", — сказал он.

 

Ранее агентство сообщало, что в южных частях города — Зюдфорштадт и Конневитц — во второй половине дня состоялась демонстрация правых экстремистов, кроме того заявлено проведение еще десяти встречных митингов.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии