Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вредные привычки водителей, которые не стоит повторять



«Привычка вторая натура», - сказал великий греческий философ Аристотель еще в незапамятные времена.


Однако эти слова и до сих пор не потеряли своей актуальности. Определенные привычки зачастую встречаются и у водителей автомобилей, и, к сожалению, зачастую эти привычки имеют негативный характер. Давайте разберем самые распространенные из них.

 

Привычка № 1 - разговор по сотовому телефону во время управления автомобилем.

Привычка не просто вредная, но и очень опасная. Причем самое интересное то, что разговор по мобильному за рулем (как выяснили специалисты посредством опроса) в большинстве случаев не является принципиально важным и может подождать до остановки транспортного средства. Стоит также отметить, что данная привычка, помимо прочего, еще и недешевое удовольствие, поскольку за использование во время движения сотового телефона, который не позволяет вести разговор без использования рук, водитель будет наказан административным штрафом. Но все согласятся и с тем, что есть все-таки и экстренные поводы для разговора по «мобильнику». На этот случай водителю рекомендуется иметь такое удобное дополнение к своему телефону или смартфону, как гарнитура, которая позволит рукам во время разговора оставаться свободными.

 

Привычка № 2 - слушать музыку "на полную катушку".

Да, может показаться странным, но это так! Слушать музыку на полную громкость - очень опасно за рулем. Ведь можно элементарно не услышать или не заметить машины спец. служб: пожарных, полицию или скорую помощь. Многие тратят много денег, чтобы оборудовать своего железного коня самым современным оснащением в плане автозвука: покупают дорогие колонки, мощный усилитель, качественную магнитолу, лучшие автомобильные сабвуферы и наслаждаются звучанием. Но помните! Громкая музыка в машине при езде - это опасно!

 

Привычка № 3 – курение за рулем.

Курение само по себе является достаточно вредной привычкой. А во время управления авто неблагоприятные воздействия данной привычки увеличиваются в разы! Прежде всего, неотъемлемые процессы курения (прикуривание, затяжка, выдох дыма), хотя на первый взгляд и занимают секунды, отвлекают водителя от ситуации на дороге. И именно этих секунд может не хватить водителю, чтоб суметь сориентироваться и избежать ДТП. Кроме того, сигаретный пепел может попасть водителю в глаз (ситуация маловероятная, но вполне возможная), а это опять же влечет к потере контроля над управлением транспорта. К тому же курение в автомобиле это еще и весьма не эстетично, поскольку авто в скором времени пропитается дымом, и мало кому (а особенно некурящим) понравится ездить в такой машине.

 

Привычка № 4 – несоблюдение дорожного этикета.

Последняя по списку, но далеко не по значимости, эта привычка все чаще встречается на дорогах во всевозможных вариациях. Одно из наиболее частых проявлений – выбрасывание мусора в окно автомобиля. Многие водители не в силах преодолеть свою лень и довезти банки из под напитков, пачки из под сигарет, или упаковку от чипсов до ближайшего контейнера. А ведь это не только проявление своего бескультурья, но и посягательство на безопасность дорожного движения, поскольку выброшенный, к примеру, пакет может прилипнуть на лобовое стекло проезжающего авто, а кожура от банана может попасть под колеса мопеда или мотоцикла; в результате всех перечисленных случаев водители могут потерять управление и создать аварийную ситуацию на дороге.

 

Это, конечно же, далеко не полный список вредных привычек водителей. Как видите, в каждой из них эпитет «вредный» подразумевает под собой еще и слово «опасный». Поэтому, дорогие водители, давайте избавляться от привычек вредных и обзаводиться привычками хорошими, самые важные из которых – скрупулезное соблюдение правил дорожного движения и уважительное отношения ко всем водителям и пешеходам. Удачи!

 

 

avtovod.org.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии