Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В каких случаях предметы личной гигиены становятся опасными для здоровья



Как часто нужно менять предметы личной гигиены, чтобы они не стали вредить нашему здоровью?



Есть тенденция среди наших людей пользоваться вещами, в том числе и предметами личной гигиены, до тех пор, пока они не окажутся полностью непригодными. А некоторые меняют такие предметы чаще, чем положено. Так, где же «золотая» серединка – с каким временным интервалом нужно пересматривать жизнь предметов личной гигиены в вашем обиходе, чтобы они выполняли качественно свое предназначение и не навредили здоровью?



Во-первых, полотенца. Их принято менять раз в три года. После этого срока эксплуатации разрушается структура ткани, что приводит к более длительному процессу просушки, а значит – дает шанс микробам жить и размножаться на своей поверхности.

 

Врачи настаивают – полотенца для лица нужно стирать после каждого применения. Полотенца для рук стирают один раз в три дня, а для тела, или банные полотенца - не реже, чем раз в каждые пять дней.



Во-вторых, зубная щетка – еще один предмет гигиены, которым нужно пользоваться не более трех месяцев и менять. Со временем на поверхности зубной щетки накапливаются вредоносные бактерии, которые вредят полости рта. Помните: зубную щетку необходимо тщательно промывать до чистки зубов и после.



В-третьих, мочалка – еще один из аксессуаров Мойдодыра. Независимо от того, с какого материала у вас этот предмет, менять его нужно не реже одного раза в шесть месяцев. Если же у вас губка для купания, то ее стоит менять один раз в месяц – именно губка служит основным рассадником всяческих вредоносных бактерий и к этому предмету, который находится во влажной среде и сам остается подолгу влажным нужно отнестись скрупулезно.



В-четвертых, комнатные тапочки – любимые и удобные, с помпончиками и собачками. Их также нужно менять довольно часто – раз в полгода, чтобы не подвергать себя опасности подхватить какой-нибудь грибок. Помните: ноги имеют особенность потеть, а это – самая благоприятная среда для бактерий и инфекций. Можно продлить жизнь тапочкам до года, если вы приучите себя носить постоянно носки и часто стирать тапки.



В-пятых, бритвенные станки – одноразовые должны быть именно одноразовыми. Они устроены так, что полноценная их промывка невозможна.



Многократное использование одноразовых станков может привести к воспалению волосяных фолликулов. А вот станки со сменными лезвиями можно использовать не больше, чем один месяц.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.