Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Профилактика появления "шишки" на большом пальце ноги



Очень многие женщины с возрастом начинают страдать от «шишки» - болезненной косточки, которая вырастает на большом пальце ноги.

 

Это – результат деформации стопы, который мешает носить красивую и модную обувь, доставляет болезненные ощущения и влияет на осанку, походку. Как же не допустить этого или избавиться от этого «уродливого» нароста? В современной медицине есть масса вариантов, как помочь такому горю.



Необходимо осознавать, что косточка на большом пальце ноги — это не столь косметическая проблема, сколько хирургическая – она ухудшает самочувствие из-за постоянной боли и воспаления. В среде врачей такая косточка называется вальгусная деформация пальца стопы. Вызвано это отклонением первой плюсневой кости стопы во внутреннюю сторону с одновременным наклонением большого пальца к наружной стороне. Если на такой дефект сразу же не обратить внимание, то со временем ситуация только ухудшится.

 

Иногда такую выпирающую косточку на ноге принимают за артроз, подагру или отложение солей. Но точный диагноз поставить может только врач-ортопед. Он проводит визуальный осмотр, направляет на рентген стопы и анализ крови. Причиной возникновения «шишек» в первую очередь медики считают именно обувь – высокие шпильки и узкие колодки деформируют ступню и вызывают появление нароста. Но такое заболевание может быть и наследственным – если у вашей мамы или бабушки были такие некрасивости, стоит готовиться к их появлению и вам.



Среди других причин, провоцирующих образование косточки на большом пальце ноги, называют избыточный вес, длительную ходьбу, перенесенные заболевания хрящевой ткани сустава, а также плоскостопие. Что же делать, чтобы не допустить появления «шишек»? Как всю жизнь иметь здоровые ступни и носить красивую обувь при хорошей осанке?



Есть несколько советов, которые помогут это осуществить. Во-первых, всегда выбирайте правильную обувь – она должна быть достаточно широкой в поперечнике, иметь круглый мыс, быть изготовленной из мягкой кожи. И пусть каблук будет не выше 4 сантиметров! Если вы не можете отказаться от шпилек, то обязательно вставляйте специальную стельку для высоких каблуков с поперечным корректором для поддержания стопы.



Важно знать, что занятия бегом или прыжковыми видами спорта тоже могут спровоцировать образование косточки на большом пальце ноги. Поэтому, если у вас есть спортивные нагрузки, выбирайте специальную обувь для конкретного вида двигательной активности.



И еще один совет — всегда хорошим профилактическим средством от появления «шишек» были прогулки босиком по песку или мелкой гальке. Такой массаж прекрасно укрепляет связки стопы и помогает избежать развития плоскостопия и других заболеваний суставов. Если в ваших планах нет новогодней поездки к морю, разложите на ковре привезенные раннее морские камушки и походите по ним после насыщенного трудового дня. Это отменный релакс и эффективное средство профилактики появления «шишки» на большом пальце ноги.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)