Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему люди страдают аллергией



Пыль преследует нас везде – и в офисе, и в доме, и в транспорте, и на улице.



И если у человека есть склонность к аллергическим заболеваниям, пыль может стать активным раздражителем и источником еще одного проявления заболевания.



Как помочь себе справиться с аллергией на пыль?

 

Известно, что пыль представляет собой частицы размером от 0,005 мм до 0,1 мм, которые бывают органического и минерального происхождения. Когда такие частицы намокают, то пыль превращается в грязь.



В состав обычной комнатной пыли входит пыльца разнообразных растений, чешуйки кожи, кусочки экскрементов и останков насекомых. А все это вместе и даже по отдельности может вызывать аллергическую реакцию расположенного к ней человека.



Но чаще всего аллергию провоцируют клещи, живущие в домашней пыли. Они просто микрорскопичны и рассмотреть их невозможно без соответствующих приспособлений. А как избежать появления пыли и клещей в нашем доме? Все просто – нужно исключить некоторые предметы и выполнять несложные процедуры.



Для начала нужно будет избавиться от толстых, пушистых ковров, шерстяных одеял, мягкой мебели. Отказаться от гобеленов на стенах и тяжелых занавесок.



Запомните: чистые полы и мебель - это самое лучшее средство против аллергии на пыль. Не забывайте регулярно очищать вентиляционные отверстия. Все книги и мелкие безделушки держите за стеклом или в закрытом шкафу - ведь на открытом пространстве они станут активно покрываться пылью, тем самым вызывая у вас аллергию.



Потратьтесь один раз и купите себе гигрометр, который будет контролировать влажность в доме, что очень важно для аллергиков. Также можно установить вентиляторы на кухне и в ванной комнате и включать их каждый раз, когда готовите что-то или купаетесь. Это позволит уменьшить уровень влажности в доме.



Часто проветривайте квартиру - и зимой в том числе (главное - не в дождь). А еще зимой не стоит перегревать помещение. Температура в доме не должна превышать 20 ° C. Домашний пылесос должен быть с вакуумным фильтром. Такое устройство захватывает микроскопические частицы пыли, и, следовательно, поглощает наиболее распространенные аллергены.



Систематически делайте в доме влажную уборку и удаляйте пыль и паутину с труднодоступных мест.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.