Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психологи установили основные причины материнской агрессии



Психологи установить ряд причин, по которым часто объектом для вымещения родительской злобы, а в частности материнской, становится ребенок.

Первоначальной причиной стало то, что с появлением малыша у женщины практически не остается ни сил, ни времени на себя, ведь каждую свободную минуту она посвящает ребенку. Помимо ребенка еще есть супруг, о котором тоже следует заботиться и уделять внимание. Именно кардинальная смена образа жизни и влияет на раздражительность и злость женщины в отношении ребенка.

Второй и тоже немаловажной причиной, является усталость. Из-за частых недосыпаний и огромного количества домашних дел, женщина просто выбивается из сил. Каждая молодая мать старается везде успеть, это и сказывается на ее психологическом состоянии. Ученые советуют женщинам составить список самых важных дел и выделять время на отдых, тогда у матери не должно быть поводов вымещать агрессию на ребенке.

Третья причина – плохое поведение ребенка. Женщина испытывает беспомощность, так как особо повлиять на поведение малыша не представляется возможным. В данном случае специалисты рекомендуют установить ряд правил для ребенка, которые не должны меняться в зависимости от настроения матери.

Четвертая причина – накопление негативных эмоций. Не стоит сдерживать эмоции и вымещать все на неповинном ребенке, говорите окружающим сразу, что чувствуете в данный момент. Также родительские ожидания часто ни к чему не ведут, поэтому не следует навязывать ребенку свое мнение, стоит позволить ему заниматься любимым делом. Обманутые ожидания тоже являются причиной вымещения агрессии на детях.

Кроме того, ребенок также может пострадать и от ссоры родителей, когда мать не в состоянии высказать все отцу, она просто вымещает злобу на своем отпрыске. Психологи рекомендуют вообще воздержаться от выяснения отношений при ребенке, так как это может негативно.
telegraf.com.ua
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.