Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford потратит на электрокары 4,5 миллиарда долларов



Компания Ford инвестирует в разработку машин с электрическими силовыми установками 4,5 миллиарда долларов. Это самая большая сумма в истории американской марки, которая будет потрачена на развитие таких технологий в течение пяти лет.

 

К 2020 году линейка автопроизводителя включит 13 моделей с электрическими агрегатами. Таким образом, к этому сроку более 40 процентов машин из линейки «Форда» получат экомодификации.

В 2016 году «Форд» представит новый электрический Focus с инновационной системой зарядки, которая позволит пополнять батареи с нуля до 80 процентов за 30 минут – на два часа быстрее нынешнего Focus Electric. Этого запаса окажется достаточно, чтобы проехать около 100 миль (160 километров).

Новый «Фокус» получит усовершенствованную систему SmartGauge, которая будет выводить на приборную панель с LCD-дисплеями данные о расходуемой энергии. Кроме того, электрокар обзаведется новой функцией Brake Coach, которая обучит водителя тормозить с нужной интенсивностью, чтобы система рекуперации энергии работала максимально эффективно.

Производство следующего Ford Focus Electric, который будет доступен в США и Европе, стартует в конце 2016 года.

К 2020 году линейка «Форда» включит 13 электрических моделей . Фото 1

Кроме того, «Форд» собирается внести изменения в процесс разработки новых моделей, который теперь будет основываться не только на маркетинговых данных, но и на социологических, этнографических и технологических исследованиях.

«Этот новый подход, объединяющий усилия маркетологов, исследователей, инженеров и дизайнеров с целью улучшения впечатлений от вождения, является более предпочтительным по сравнению с разработкой отдельных технологий и опций, которые необходимо интегрировать в готовый продукт. Мы используем последние выводы антропологов, социологов, экономистов, журналистов и дизайнеров для внесения изменений в наш процесс разработки продукции, создания новинок и улучшения жизни миллионов людей», – отметил вице-президент отдела разработки Ford Радж Наир.

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.