Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы выбрали лучшие двигатели года



Американские издание Ward’s Auto подвело итоги 22-го конкурса «10 лучших двигателей года». Треть призовых мест досталось гибридным силовым установкам.

Победителей выбирали редакторы Ward’s Auto, которые в октябре и ноябре изучали моторы во время ежедневных поездок. Они оценивали производительность, расход горючего, уровень вибраций и шумов. Кроме того, важным критерием являлось использование в агрегатах инновационных технологий, а также ряд других факторов.

Топ-10 лучших моторов 2016 модельного года по версии Ward’s Auto

Двигатель Модель
3.0 турбированный I6 BMW 340i
3.6 V6 Chevrolet Camaro/Cadillac ATS
1.5 i4/120-киловаттный электромотор Chevrolet Volt
5.2 V8 Ford Shelby GT350 Mustang
2.0 I4/50-киловаттный электромотор Hyundai Sonata PHEV
3.5 V6 Nissan Maxima
3.0 турбодизель V6 Ram 1500 EcoDiesel
2.0 турбированный H4 (оппозитный) Subaru WRX
1.8 I4/53-киловаттный электромотор Toyota Prius HEV
2.0 R4 с турбиной и приводным нагнетателем Volvo XC90

К участию допускались модели, базовая стоимость которых не превышает 61 тысячи долларов (в прошлом году – не более 60 тысяч долларов). Помимо этого, из конкурса исключили автомобили Volkswagen и подконтрольных немецкому концерну марок по причине так называемого «дизельного скандала».

В этом году за право считаться лучшим боролся 21 новый агрегат и десять победителей прошлого года. В «Топ-10» попало три модели с комбинированными силовыми установками разного типа: традиционный гибрид Toyota Prius, подзаряжаемый гибрид Hyundai Sonata PHEV и Chevrolet Volt, где ДВС выступает исключительно в роли генератора, заражающие аккумуляторы.

В списке лучших двигателей оказалось два победителя прошлогоднего конкурса – двухлитровый наддувный оппозитник седана Subaru WRX и трехлитровый турбодизель пикапа Ram 1500.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии