Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабриолет Porsche Дженис Джоплин ушел с молотка



Спорткар Porsche 356 Cabriolet 1964 года выпуска, принадлежавший американской певице Дженис Джоплин, продан на торгах RM Auctions в Нью-Йорке за 1 миллион 760 тысяч долларов. Изначально организаторы аукциона планировали выручить за автомобиль около 400-600 тысяч долларов.

Дженис Джоплин купила спорткар подержанным у дилера в Беверли-Хиллз в 1968 году. Автомобиль, который изначально был покрашен в серый цвет, обошелся ей в 3,5 тысячи долларов. Еще 500 долларов певица заплатила художнику Дэйву Ричардсу, который разрисовал машину.

Он покрыл машину рисунками с портретами членов группы Big Brother and the Holding Company, психоделическими пейзажами и изображением астрологических знаков. Картина получила название «История вселенной» (History of the Universe).

Певица ездила на этом 95-сильном автомобиле в течение двух лет. «Порше» находился на стоянке отеля в Голливуде, в котором она скончалась в октябре 1970-го. После этого машину забрал ее адвокат, передав менеджеру Джоплин. Семья Дженис вернула спорткар в 1973 году, впоследствии перекрасив его в оригинальный серый цвет. В 1990-х спорткару вернули раскраску Ричардса, восстановив картину по сохранившимся фотографиям.

После этого машину передали в Зал и музей славы рок-н-ролла, где она и выставлялась в течение последних 20 лет.

Кабриолет Porsche Дженис Джоплин ушел с молотка

Мотор

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.