Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

12 вирусных снимков из Интернета, которые оказались обманом



В современном мире наблюдается переизбыток информации. Казалось бы, правдивость любых новостей можно запросто перепроверить. Но на каждого из нас обрушивается столько информации, что мы просто не успеваем проверить ее достоверность.

 

Редакция Ofigenno.cc решила показать двенадцать фейковых фотографий с выдуманными к ним историями, которые активно перетекали с одного сайта на другой. На их примере можно удостовериться, насколько просто порой можно обмануть человека. Нужно лишь сочинить красивую легенду и подделать фотодоказательства.

 

1. Сирийский мальчик спит на могилах убитых родителей.
Эта фотография мелькала во многих источниках как иллюстрация военных действий в Сирии. На самом деле снимок сделал аравиец Абдула Азиз для своего специального фотопроекта. Он хотел показать любовь детей к родителям даже после их смерти. И никакого отношения к сирийскому кризису фотография не имеет.

2. Крушение авиалайнера компании Air France над Атлантикой в 2009 году.
По легенде один из пассажиров злополучного рейса AF447 успел сделать фотографию во время катастрофы. Но на самом деле это кадр из сериала «Остаться в живых».

3. Перед отправкой на войну в 1914 году юноша прислонил велосипед к дереву.
К сожалению, красивая история об ушедшем на войну парне оказалась выдумкой. Велосипед действительно врос в дерево. Но принадлежал он Дону Путцу. Он бросил свой велик в 1950 году и никогда на войне не был.

4. Стивен Сигал наставил рожки Владимиру Путину.
К счастью или к сожалению (нужное подчеркнуть), ничего подобного не было. Пальцы просто дорисовали в Фотошопе.

5. Турист фотографируется на фоне самолета, который вот-вот врежется во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.
Специалисты сразу же раскусили, что эта фотография является подделкой. Ведь на ней изображен самолет другой авиакомпании, К тому же он «подлетает» к башням-близнецам с другой стороны. Тем не менее Питер Гузли, который пририсовал в фоторедакторе самолет к собственному снимку, еще долго убеждал всех, что это фото подлинное.

6. Ребенок толкает ножкой маму изнутри.
Каким бы трогательным ни был этот кадр, но это тоже результат работы в Фотошопе. Ведь между материнской утробой и кожей находится довольно внушительный мышечный слой.

7. Мужчина делает посмертные маски солдат Первой мировой войны.
Этот мужчина действительно создавал маски в период Первой мировой войны. Но они делались для того, чтобы скрыть увечья ветеранов, чьи лица были сильно повреждены в боях.

8. Жители Пекина из-за сильного смога любуются рассветом у специального экрана.
Этот экран действительно существует в Китае. Он расположен в городе Циндао на площади Тяньаньмэнь. Однако рассвет на нём показывают не из-за смога. Картинка на экране является всего лишь частью рекламы.

9. Статуя Свободы во время урагана Сэнди.
На самом деле этот впечатляющий кадр был взят из фильм-катастрофы «Послезавтра». Выглядит грандиозно, но это всего лишь спецэффекты.

10. Остров в виде полумесяца со звездой.
К сожалению, эта картинка тоже создана в Фотошопе. И если остров-полумесяц действительно существует (в его роли выступил кратер Молокини возле Гавайских островов), то остров-звезда искусно дорисован рядом.

11. Разноцветная змея нового вида, недавно обнаруженная учеными.
Еще один пример креативного использования Фотошопа. Неизвестный автор разрисовал белую рептилию и придумал красивую историю.

12. Необычное северное сияние на Аляске.
В действительности это не полярное сияние, а очередной шедевр Фотошопа. В качестве сияния был взят снимок туманности Ориона, на который потом наложили горы Аляски.

Да уж, эти примеры наглядно показывают, как легко можно ввести всех в заблуждение. Красивая выдуманная история плюс несколько штрихов в Фотошопе способны заставить верить даже в откровенную чушь. Поэтому нужно скептически относиться к любой, особенно сенсационной, информации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии