Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять волшебных рецептов от кашля



Кашель — симптом многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии, туберкулезе и других легочных заболеваниях. Лечить нужно прежде всего основное заболевание, но одновременно можно облегчить его протекание, применяя средства от кашля.

 

Кашель - это защитная реакция организма на попадание в легкие чужеродного тела - пыли, микробов и др., поэтому в большенстве случаев кашель нужно не лечить, а помогать ему, применяя отхаркивающие средства. Любое народное средство от кашля нужно применять после уточнения причины кашля и консультации врача, который назначит лечение заболевания, ставшего причиной кашля.

 

Пять волшебных рецептов от кашля

 

1. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

 

2. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

 

3. "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

 

4. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

 

5. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

 

 

bagnet.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии