Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Протезы для Винсента: кот-инвалид стал обладателем «лап» из титана



Красавец-кот по кличке Винсент (Vincent) стал одним из немногих животных, которому люди вернули возможность свободно передвигаться на собственных лапах. Трехлетний Винсент недавно опробовал уникальные протезы задних лап, которые специально для него изготовили сотрудники университета американского штата Айова (Iowa State University).

 

Когда его обнаружили на стоянке для кемпинга, Винсент был еще котенком – очевидно, его хозяева, уезжая из одного из национальных парков США после уикенда, решили избавиться от обузы.

 

Даже ветеринары, которым люди, нашедшие Винсента, показали котенка, не смогли определить, что стало причиной его «инвалидности» – дефект внутриутробного развития или травма. У Винсента почти полностью отсутствовали задние лапы, вместо которых были короткие обрубки. Кот не мог ходить, а лишь ползал, помогая себе передними лапами.

 

Его передали в один из приютов для животных в штате Айова (Story County Animal Shelter in the town of Nevada, Iowa) где Винсент и стал жить – сытый, но лишенный возможности вести обычный «кошачий» образ жизни.

 

Одна из сотрудниц приюта показала Винсента ученым с факультета ветеринарной медицины университета Айова, которые решили помочь животному. Протезы из титана имплантировали в остатки берцовых костей и когда раны зажили, Винсент впервые испытал свои новые лапы.

 

Сначала, чтобы облегчить процесс освоения протезов, коту вставили в кости короткие имплантаты, а год спустя их заменили титановыми лапами нормальной длины. Очень скоро Винсент стал не только нормально ходить, но и научился прыгать, как и подобает настоящему коту.

 

Сотрудникам приюта приходится дважды в день разбрызгивать на его задние лапы раствор антибиотика, поскольку есть опасность, что «кот, который гуляет сам по себе» может занести в организм инфекцию через те места, где протезы крепятся к костям.

 

К настоящему времени во всем мире новые протезы конечностей обрели не более 20-22 животных, включая нескольких собак, бычка из Техаса и двух дельфинов, для которых были изготовлены протезы хвостовых плавников.

 

© www.health-ua.org

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии