Старт российско-украинской ракеты с Байконура. ВИДЕО

11.12.2015 в 18:49
Российско-украинская ракета-носитель "Зенит-2SБ" с российским метеоспутником "ЭЛЕКТРО-Л" №2 и разгонным блоком "Фрегат-СБ" стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
 
"Ракета-носитель "Зенит" запущена в расчетное время – 15:45 (по Киеву — ред.). Примерно через девять минут ожидается отделение головной части с разгонным блоком и космическим аппаратом. Как ожидается, команда на отделение "ЭЛЕКТРО-Л" №2 от "разгонника" будет выдана в 00:43 (по Киеву — ред) 12 декабря", — сообщил собеседник агентства.
 
"Зенит-2SБ" — российско-украинская ракета-носитель среднего класса, которая изготавливалась на заводе "Южмаш" в Днепропетровске. В настоящее время производство ракет-носителей класса "Зенит" приостановлено.
 
Космическая лаборатория "ЭЛЕКТРО-Л" №2 предназначена для обеспечения оперативной информацией соответствующих служб для формирования прогноза погоды в региональном и глобальном масштабах, состояния акваторий морей и океанов, мониторинга условий для полета авиации и гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве.
 
Аппарат также займется мониторингом климата и глобальных изменений, контролем чрезвычайных ситуаций, прогнозом активности Солнца и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве.
 

 
 
Комментарии (2)
прав
11.12.2015 в 19:13 | UA

я не понял, вооружаем Россию?

Виталий
11.12.2015 в 20:34 | UA

А спутник- то двойного назначения! Во первых он военный, а вот метеорология и все остальное- побоку. Это спутник - шпион за передвижения ми украинских ВСУ, не иначе. Классно было бы чем нибудь долбануть его с поверхности планеты, ну чем-либо типа лазера...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив