Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стресс накапливается в течение жизни и проявляется в пожилом возрасте



Авторы нового исследования в свой научной работе изучили, как стресс, полученный в молодом и зрелом возрасте, воздействует на здоровье в старости и влияет на такие функции как способность запоминать и усваивать новый материал. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Neurobiology of aging.

 

стресс, пожилые люди, когнитивная функция

 

Из материла научной работы известно, что исследователи на первом этапе работы подсчитали количество стресса, которое испытывает человек в течение жизни: потеря близких людей, заболевания, вынужденный переезд в незнакомое место или смена привычек.

 

Затем ученые провели эксперимент с участниками, возраст которых составлял 60-80 лет. 

 

Результаты исследования показали, что те люди, которые переживали сильные стрессовые ситуации в молодом возрасте, в пожилом возрасте обычно хуже справляются с когнитивными заданиями. Те же участники, которые не испытывали большого количества стрессовых ситуации в молодом возрасте, справлялись с когнитивными заданиями практически как молодые люди.

 

Авторы исследования подчеркивают, что между молодыми людьми, вне зависимости от подверженности стрессу, не отмечалось заметных различий в решении когнитивных заданий. На основании этого ученые предположили, что стресс обладает свойством накапливаться и проявляться в старости.

 

На основании полученных данных авторы исследования рекомендуют найти для себя наиболее подходящий метод борьбы со стрессом.

 

В недавнем исследовании другие ученые пришли к выводу, что стресс на работе связан с большим риском инсульта.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии