Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen назвал модели с неправильным расходом топлива



Концерн Volkswagen огласил результаты внутреннего расследования по расходу топлива и выбросам углекислого газа в атмосферу некоторыми бензиновыми и дизельными автомобилями. Как оказалось, неверные паспортные данные были указаны только у 36 тыс. автомобилей, а не 800 тыс., как предполагалось ранее.
 
 

 

По информации немецкого автопроизводителя при сертификации автомобилей марки Volkswagen некорректные уровни выбросов СО2 и потребления горючего были указаны у девяти моделей. В этих машинах действительные выбросы CO2 превышают паспортные показатели в среднем на несколько гр/км, а расход топлива занижен на показатель от 0.1 до 0.2 л на 100 км пробега (по европейскому циклу NEDC).

 

Автомобили Volkswagen имеющие некорректные паспортные указания выбросов СО2 и расхода топлива

 

Модель Двигатель Трансмиссия
Polo 1.0 TSI BlueMotion 70 kW (Euro 6) 7-ступенчатая DSG
Scirocco 2.0 TDI BMT 135kW (Euro 6) 6-ступенчатая механическая
Jetta 1.2l TSI BMT 77kW (Euro 6) 6-ступенчатя механическая
Jetta 2.0l TDI BMT 81kW (Euro 6) 5-ступенчатая механическая
Golf (кабриолет) 2.0l TDI BMT 81kW (Euro 6) 5-ступенчатая механическая
Golf 2.0l TDI BMT 110kW (Euro 6) 6-cтупенчатая механическая
Passat Alltrack 2.0l TSI 4MOTION BMT 162kW (Euro 6) 7-ступенчатая DSG
Passat Variant 2.0l TDI SCR 4MOTION BMT 176kW (Euro 6) 7-ступенчатая DSG
Passat Variant 1.4l TSI ACT 4MOTION BMT 110kW (Euro 6) 6-ступенчатая механическая

 

С учётом новых данных ожидаемые расходы концерна в размере 2 млрд. евро не подтвердились, говорится в сообщении компании. Бренды Audi, Skoda и Seat, которые проводят собственные внутренние расследования, огласят результаты своих проверок чуть позже. 

 

Концерн Volkswagen обнаружил несоответствие паспортных данных по расходу топлива и выбросам СО2 у своих автомобилей в ноябре. Проблема касается, преимущественно проданных в Европе машин, и заключается в том, что покупатели могли посчитать свои автомобили более эффективными в плане расхода топлива, чем это есть в действительности. 

 

Помимо этого европейские власти могут оштрафовать компанию за превышения допустимых экологических показателей по модельному ряду. Например, в Германии размер транспортного налога зависит в том числе и от объёмов вредных выбросов. По этой причине прокуратура немецкого Брауншвейга в конце ноября начала расследование, касающееся возможной неуплаты налогов из-за неправильных данных производителя.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии