Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Австрии отказываются от «гомосексуальных» светофоров



В Австрии отказываются от «гомосексуальных» светофоров

 

В Австрии отказываются от использования так называемых «гомосексуальных» светофоров – пешеходных средств регулирования движения с изображениями пар геев и лесбиянок вместо привычных человечков.

 

Первыми решение о демонтаже «гомосексуальных» светофоров приняли власти австрийского города Линц. Об этом сообщает ВВС. «Светофоры созданы для регулирования движения, а не чтобы давать советы, как нужно жить», — заявил депутат городского совета Линца от ультраправой «Партии Свободы» Маркус Хайн. Он также добавил, что в Австрии геям и так предоставлены широкие права, поэтому подобные светофоры просто не нужны.

 

Что же до простых австрийцев, то их мнения разделились. Часть из них поддерживает решение убрать такие светофоры, а другие считают, что решение разрушит имидж Линца как толерантного города и задаются вопросом, можно ли получить назад те деньги, которые были потрачены на установку подобных средств регулирования.

 

Напомним, что впервые «гомосексуальные» светофоры появились в Вене в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015». Как заявляли авторы проекта, новые светофоры были призваны показать столицу Австрии как «толерантный город без предрассудков». Изначально «гомосексуальные» светофоры задумывались в качестве эксперимента, однако затем власти Вены приняли решение оставить их навсегда. В дальнейшем подобные светофоры появились еще в некоторых городах — в том числе Линце и Зальцбурге.

 

 

Авто Центр

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.