Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики рассказали, когда лучше начинать худеть



pokhudenie

 

Инициаторами новых экспериментов стали сотрудники из Женевского университета.

 

Сообщается, что главной целью проведения наблюдений было обнаружение времени года, которое лучше всего подходит для процесса похудения. Оказалось, что именно зимой, в холодный период человеку проще всего избавиться от лишних жировых отложений. Исследователи заявили, что чем дольше представители слабого и сильного пола пребывают на улице, тем быстрее они теряют избыточную массу тела.

 

Специалисты утверждают, что определенные бактерии и молекулярные компоненты погибают только при низких температурных показателях. Таким образом, девушкам и парням проще перестроить тело на новый лад. Наблюдая за добровольцами, авторы экспериментов отметили, что при переохлаждении кишечник выделяет повышенное количество гормонов, влияющих на мозговую активность. Кроме того, центральный отдел нервной системы увеличивает свою работоспособность, контролируя процессы сжигания лишнего веса.

 

Медики заявили, что в процессе реализации опытов врачи задействовали лабораторных грызунов. Оказалось, что при температуре 6-10 градусов животные теряли калорий в 2 раза больше, чем при обычных условиях.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.