Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три полезных лакомства, которые не навредят



Лишним калориям – бой

 

Чтобы фигура оставалась подтянутой и красивой, нужно обязательно следить за питанием.

 

1. При малоподвижном образе жизни – составлять ежедневное меню так, чтобы не выходить за 1200-1500 калорий.

 

2. Пищу – распределить по питательности: на завтрак должно приходиться 25% от дневной нормы, на обед – 35%, на полдник – 15% и 25% на ужин.

 

3. Не перекусывать мучным и сладким — пока в крови содержится избыток простых углеводов, организм не расходует жиры.

 

4. Чай с печеньками и шоколадками – заменить на фрукты, сухофрукты и орехи.

 

5. Иногда позволять себе лакомства, которые не навредят фигуре.

 

Лакомство номер один: мармелад

 

Хотите есть сладости, не опасаясь лишних сантиметров на талии? Мармелад – ваш выбор. В отличие от печенья и шоколада, в этом десерте нет жира, мало калорий и много полезных веществ, улучшающих пищеварение.

 

В состав мармелада входит агар-агар – желирующее вещество, которое получают из водорослей. Он благоприятно воздействует на пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма, а благодаря содержанию йода – полезен для щитовидной железы. Желатин, также входящий в состав этого лакомства, восстанавливает и укрепляет соединительные ткани, а пектин понижает уровень холестерина, выводит из организма пестициды, радионуклиды, тяжелые металлы.

 

При выборе этого лакомства диетологи советуют обращать внимание на следующие моменты:

 

• Употреблять 30 граммов мармелада в день, при этом обращать внимание на то, есть ли в его составе фруктовый пектин.

 

• Выбирать мармелад неброских цветов: в ярких дольках содержатся красители, так как натуральные фрукты не могут давать насыщенных оттенков всех цветов радуги.

 

• Фруктовый мармелад полезней, чем желейный, так как он содержит больше пектинов. Желейный мармелад больше подходит для украшения кондитерских изделий.

 

• У хорошего лакомства должен быть четкий контур и сухая, не липкая поверхность, равномерно обсыпанная сахарным песком. У многослойного мармелада слои должны быть примерно одинаковыми, у лимонных и апельсиновых долек «корочка» не должна отставать от мякоти.

 

volkonskii.jpg

Лакомство номер два: лакрица

 

По мнению итальянских учёных, употребление лакричных конфет помогает уменьшить подкожные жировые отложения. Это лакомство делают на основе корня солодки, которую в кондитерской промышленности называют лакрицей. Древние греки врачевали с помощью лакрицы расстройства пищеварения и астму. Свойство корня солодки отлично утолять жажду использовал Александр Македонский в длительных походах без воды.

 

Основной ингредиент лакомства – корень солодки – богат витаминами и биологически активными соединениями, прежде всего глицирризиновой кислотой, поэтому польза лакричных конфет очевидна.

 

Благодаря большому количеству витаминов группы В лакрица благотворно воздействует на нервную систему, регулирует обмен веществ, участвует в производстве инсулина, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и противоязвенное действие. Кроме того, вещества, которые содержатся в корне солодки, обладают свойством блокировать свободные радикалы, а значит – препятствовать онкологическим заболеваниям.

 

Лакомство номер три: сухофрукты

Suhofrukti.jpg

Конфеты легко можно заменить сухофруктами, в них содержится клетчатка, которая улучшает работу кишечника и замедляет подъём уровня сахара в крови.

 

В изюме, черносливе, сушёных яблоках и грушах сконцентрированы витамины, минералы и многие другие полезные вещества. Это сладкое лакомство помогает нормализовать обмен веществ, работу сердца, вывести из организма токсины. Только выбирайте натуральные сухофрукты, избегайте засахаренных цукатов, а чтобы в них максимально сохранились все витамины, не заваривайте сушёные плоды кипятком, а тщательно промывайте их тёплой водой.

 

chelovek-online.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.