Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если замучила мигрень



Во-первых, надо обратиться к врачу, чтобы понять, какова причина головной боли. Классическая мигрень характеризуется интенсивной пульсирующей болью в одной половине головы и часто сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звукам. Приступ мигрени может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней и быть настолько серьёзным, что больной не может думать ни о чём, кроме укромного тёмного, тихого места, где можно прилечь. Иногда приступ предваряет так называемая аура – мельтешение мушек перед глазами, раздражение, плаксивость. В принципе, мигрень не опасна для здоровья, но она плохо переносится и её нужно лечить. Немедленного обращения к врачу требует появление следующих симптомов, которые могут указывать на другие, более серьёзные заболевания:

 

1_Ne_tyanite_s_pohodom_k_vrachu.jpg• резкая, сильная головная боль, похожая на удар электричеством;

 

• головная боль сопровождается повышением температуры, сыпью, спутанностью сознания, судорогами, двоением в глазах, слабостью, онемением конечностей или расстройством речи;

 

• головная боль возникает после травмы головы, особенно если со временем боль усиливается.

 

Врач после обследования назначит лекарства для лечения мигрени и объяснит, как их принимать. Обычно это препараты группы триптанов, анальгетики и противорвотные средства. При приступе триптаны и анальгетики надо принимать в самом начале, так как при развернутой картине головной боли остаётся только ждать. К сожалению, народные средства при мигрени не помогут. 

 

Вы сами сможете помочь себе – ведь у многих пациентов частота и интенсивность приступов мигрени зависят от стрессов. При этом приступ начинается не на высоте стресса, а после него, в состоянии расслабления. Нарушение привычного ритма сна также способно спровоцировать приступ мигрени. Часто тяжесть приступа мигрени обусловливают изменения метеоусловий. Приступ может быть вызван некоторыми пищевыми продуктами, такими как сыр или копчёности, которые содержат вещество, способное стать пусковым механизмом приступа. Поэтому рациональный распорядок дня со сменой труда и отдыха, регулярное питание, физические нагрузки и борьба со стрессом являются профилактикой приступов мигрени.

 

Совершенно избавиться от мигрени нельзя, но значительно уменьшить частоту её возникновения и тяжесть приступа – вполне возможно, поэтому не тяните с обращением к доктору.

 

chelovek-online.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии