Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водители могут не подчиняться патрульным полицейским



9 декабря Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №3225 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О национальной полиции». Напомним, что этот документ предусматривает изменения в целом ряде действующих законов Украины, в которых оговаривается деятельность новой полиции, в том числе и в законе «О дорожном движении». По большому счету производится банальная техническая замена терминов «милиция» на «полиция», а в дорожном законе – на новое правоохранительное подразделение еще и возлагается обязанность по обеспечению безопасности движения (то, чем ранее занималась ГАИ).

В связи с наложением вета на законопроект №3225 Национальная полиция не может в полной мере выполнять свои обязанности, а в дорожной сфере – обеспечивать безопасность движения, следить за порядком на дорогах, штрафовать нарушителей и т.п. То есть, фактически водители де-юре получили возможность не подчиняться требованиям патрульных полицейских – так как их деятельность не предусмотрена законом «О дорожном движении», действующая редакция которого оговаривает деятельность уже канувшей в Лету милиции и ГАИ.

Президент наложил вето на законопроект №3225 в связи с иным виденьем определения назначений на должности в вузах МВД и другой процедурой закрытия и открытия уголовных дел в сфере оперативно-розыскной деятельности. При этом вышеупомянутый проект с соответствующими поправками Президента вынесен на пленарное заседание парламента, проводящееся 10 декабря, и учитывая важность данного документа – есть большие шансы, что народные избранники в очередной раз его поддержат, а Президент – уже в ближайшее время такие его подпишет...

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии