Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В «Дизельгейте» нашлись «чистые» машины



Компания Volkswagen опубликовала данные внутреннего расследования, согласно которым количество автомобилей, затронутых «Дизельгейтом», несколько меньше, чем предполагалось изначально. Об этом сообщает издание Automotive News.

 

По информации Volkswagen, вредные выбросы девяти моделей лишь незначительно превышают уровень СО2, который требовался во время сертификации. Несмотря на это, эти автомобили также были затронуты во время «Дизельгейта» — скандала вокруг использования программного обеспечения, которое в разы занижало вредные выбросы во время сертификации.

 

Несоответствие уровня выбросов СО2 данным, указанным при сертификации, было обнаружено на некоторых версиях моделей Volkswagen Polo (1.0 TSI), Scirocco (2.0 TDI), Jetta (1.2 TSI и 2.0 TDI), Golf Cabrio (2.0 TDI), Golf (2.0 TDI), Passat Alltrack (2.0 TSI и 2.0 TDI) и Passat Variant (1.4 TSI). Однако уровень фактических выбросов данных автомобилей отличается от указанных при регистрации незначительно — в среднем на несколько граммов СО2 на километр.

Всего данная информация затрагивает 36 000 автомобилей, которые, скорее всего, будут выведены за рамки скандала. Впрочем, вряд ли такая «находка» сильно поможет Volkswagen, указанные машины составляют лишь о 0,5% от годового объема продаж немецкого концерна. К тому же, компании по-прежнему грозит штраф в 18 млрд долларов за нарушение законодательства США.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии