Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия разработала новую ядерную торпеду. ВИДЕО



Россия разрабатывает ядерную суперторпеду "Статус-6", способную производить радиоактивное заражение местности, воздействуя на экономические объекты на вражеском побережье, в том числе, на районы рыбного промысла, сообщает The National Interest.

 По данным издания, информация об этом оружии появилась в прошлом месяце, когда российское государственное телевидение «случайно» передало в эфир отрывок, в котором один военачальник зачитывает секретный документ на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 

Торпеда «Статус-6» предназначена для создания «зон обширного радиоактивного заражения».
 
 Дальность действия торпеды - 10 000 километров на глубине 1 000 метров, она развивает скорость до 100 узлов и оснащена кобальтовой боеголовкой.

 

Ее могут запускать с борта новейших российских атомных подводных ракетоносцев «Белгород» и «Хабаровск».
 
 В правительственной пресс-службе РФ назвали утечку информации о торпеде случайной, но издание допускает, что это метод запугивания со стороны Москвы.
 
 «Статус-6» может быть составной частью автоматической системы управления советской постройки «Периметр», которая должна нанести ответный удар возмездия, если российское руководство будет уничтожено американским первым ударом.
 
 Видимо, «Статус-6» должен играть роль сдерживающего и устрашающего фактора, мешающего США осуществить ядерное нападение.
 
 Взрыва такой ядерной боеголовки будет достаточно, чтобы уничтожить портовый город, являющийся важным экономическим центром.
 

 

korrespondent.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)