Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ценности, найденные в комиссионках. ФОТО



Как вы думаете, можно ли за бесценок купить на блошином рынке или в секонд-хенде картину, которая стоит почти 200 тысяч долларов? Или документ, который потом уйдет с молотка за 2 с лишним миллиона? Да, очень даже можно!

Иногда случайно найденные ценности в комиссионках поражают воображение и молодых и людей в возрасте. Некоторые экземпляры достойны стать объектами таких произведений, как «Остров сокровищ» или «Индиана Джонс». Люди, занимающиеся охотой за ними в прошлом, не только становились знаменитыми и богатыми, но и сильно рисковали.

Сегодня они в основном заняты походами по комиссионным магазинам и блошиным рынкам. Их стремление приобрести нечто ценное за бесценок приносит позитив, который может оцениваться в сотни тысяч долларов и даже миллионы.

Представляем вам раритетные вещи, найденных в комиссионных магазинах.

1. В 2012 году художница Бэт Фибэк купила в комиссионном магазине пару картин за 9,99 доллара. Позже ее внимательная подруга обнаружила на одной из них подпись художника-абстракциониста Ильи Болотовского. На Sotheby’s картина была продана за 34 375 долларов.
1

2. В отличие от Бэт Фибэк, Зак Норрис целенаправленно охотился за ценными вещами на гаражных распродажах, блошиных рынках и в секонд-хендах. В конце концов ему повезло: в Фениксе он нашел часы Jaeger-LeCoultre, купил их менее чем за шесть долларов и с удовольствием продал на одном из сайтов за 35 тысяч.
2

3. Супруги Шон и Рикки Макэвой в комиссионном магазине в Эшвилле купили старый свитер, который, как оказалось, принадлежал американскому футболисту и тренеру Винсу Ломбарди. На аукционе они продали его за 43 тысячи 20 долларов.
3

4. Странная чаша, купленная в комиссионном магазине в Сиднее за четыре австралийских доллара, была продана на Sotheby’s за 75 640 долларов. Эксперты установили: это был китайский кубок XVII века, сделанный из рога носорога.
4

5. Часы Breitling Top Time были специально сделаны швейцарской компанией для фильма «Шаровая молния» с Шоном Коннери. По сюжету, специалисты британской разведки встроили в эти часы счетчик Гейгера, чтобы Бонд смог обнаружить две атомные бомбы НАТО, украденные террористами. По словам владельца, продавшего часы на аукционе Christie’s в июле 2013 года, он купил их на барахолке за 25 фунтов стерлингов.
5

6. 81-летний пенсионер из Массачусетса в 2006 году за три доллара купил картину, о которой он знал только одно: она очень старая. Спустя год его находчивая дочь отправилась к антикварам, которые оценили находку в 20-30 тысяч долларов. В конце концов картина неизвестного фламандского мастера XVII века была продана на аукционе за 190 тысяч.
6

7. В Музее искусств в Филадельфии некая американка увидела работы скульптора Александра Колдера, напомнившие ей ожерелье, которое она купила тремя годами раньше на блошином рынке. В сентябре 2013 года она продала ожерелье за 267 750 долларов.
7

8. Сразу двум американцам повезло с Декларацией независимости. Точнее, с ее копиями. Звукооператор из Нэшвилла (штат Теннесси) Майкл Спаркс среди старых вещей в секонд-хенде обнаружил копию этого документа и продал на аукционе Raynors’ Historical Collectible Auctions за 477 650 долларов.
8

9. Житель Филадельфии в 1989 году купил на блошином рынке картину, между холстом и рамой которой нашел копию Декларации независимости 1776 года. В 1991 году он продал ее на Sotheby’s Дональду Шееру за 2,4 миллиона долларов. В 2000 году предприимчивый Шеер выставил ее на том же аукционе и продал за 8 миллионов.
9

10. Торговец металлом купил на рынке некий предмет за 14 тысяч долларов и намеревался продать его тысяч за пятнадцать. К счастью, он немного погуглил и нашел в The Telegraph описание своей находки. Найденное яйцо — одно из первых творений Фаберже: Александр III подарил это яйцо своей супруге Марии Федоровне на Пасху в 1887 году. Реликвия была продана частному коллекционеру за 33 миллиона долларов.
10

supercoolpics.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.