Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Куда поехать на Новый год. ФОТО



Длинные зимние каникулы — отличный повод, чтобы отправиться в продолжительное путешествие. К счастью, мест, где можно весело провести главную ночь года, огромное множество. ELLE решил подробно изучить карту нескольких континентов и составил список из самых интересных мест, куда можно поехать на Новый год 2016.

Вьетнам

Вьетнам
ФОТО: Getty Images

Хотите встретить 2016 год так, чтобы запомнить это на всю жизнь? Тогда отправляйтесь в южную часть Вьетнама в место под названием Муйне. Здесь находится пляж протяженностью более 15 километров, который полностью оккупирован всевозможными отелями, барами, клубами и в довершение ко всему — школами серфинга. И если вы давно мечтали о том, чтобы встретить восход, стоя на доске, да еще и сделать это в первый день наступившего года, то лучшего места не найти.

Сингапур

Сингапур

Сингапур — еще одна страна, куда можно поехать на Новый год, чтобы встретить начало 2016 года в теплом климате. Если верить местному календарю, царствование огненной обезьяны начинается только в начале февраля, но местное население отмечает традиционный европейский Новый год с не меньшим размахом. Поэтому если вы хотите провести главную ночь года в экстремальных условиях, то стоит забронировать место на самом большом колесе обозрения в мире Singapore Flyer и посмотреть на грандиозный салют с высоты 165 метров. Кстати, не думайте, что этот вариант исключает возможность встретить Новый год большой компанией. В кабинку помещается до 28 человек, а при желании (и хороших навыках коммуникативного общения) можно пронести все атрибуты праздничного стола с собой. А когда кататься надоест, а праздничные запасы истощатся, отправляйтесь на самую веселую улицу города — Орчард-роуд: там расположено более сотни баров, ресторанов и ночных клубов.

Гуам

Гуам

Этот остров находится в месте с очень экзотическим названием — Микронезия. Но не думайте, что здесь вы не услышите привычные выкрики «С новым годом!» на родном языке. С недавних пор на Гуаме были отменены визы для граждан нашей страны, поэтому здесь можно встретить кучу российских туристов из Владивостока. И если для жителей западной части России перелет до Марианских островов может быть засчитан как личный подвиг, то для населения восточной части нашей необъятной родины это, скорее, самый очевидный ответ на вопрос, «куда поехать на новый год 2016 недорого».

Финляндия

Хельсинки
ФОТО: Getty Images

Хельсинки — еще одно излюбленное место наших путешественников. Но не стоит зависать в столице Финляндии на все праздники. Поверьте, для осмотра главных достопримечательностей этого города вам вполне хватит пары дней. Лучше отправляйтесь на родину Санта-Клауса — в Лапландию. Само путешествие займет около 12 часов — это если вы захотите сэкономить и решите передвигаться на поезде. Ну а для тех, кто привык погулять на широкую ногу, есть возможность забронировать билеты на самолет: он доставит вас до места, где можно увидеть северное сияние, всего за 1,5 часа.


Прибалтика

Таллин

Куда поехать на Новый год, если вам хочется совершить путешествие на собственной машине и при этом осмотреть как можно больше стран и достопримечательностей? Не раздумывая, отправляйтесь в вояж по Прибалтике. В Таллине стоит встретить 2016 год — с салютом, шампанским и народными гуляньями до утра. В столице Латвии можно отметить православное Рождество: здесь его встречают наравне с католическим. А в Вильнюсе стоит поглазеть на заснеженные крыши Старого города и отведать традиционное литовское блюдо — цеппелины.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Если уж отмечать Новый год за границей, то не стоит ограничивать себя только нашим континентом. Для разнообразия предлагаем провести главную ночь года в Нью-Йорке. Основным местом скопления туристов по традиции станет Таймс-сквер, но если вы не любите скопление народа на небольшой площади, то лучше отправляйтесь на набережную, где можно посмотреть салют на фоне статуи Свободы.

Сан-Франциско

Сан-Франциско

Фриско, как любят называть его местные жители, можно назвать вторым по популярности местом для проведения новогодних каникул в Америке. Это объясняется тем, что здесь довольно мягкий климат, температура не опускается ниже плюс 10 градусов, но при этом есть вероятность выпадения снега. Да еще и на фоне легендарного моста «Золотые ворота», где устраивают один из самых грандиозных фейерверков в стране.

Майами

Майами

Ну а для тех, кто предпочитает жаркий климат, стоит обратить внимание на Майами. Здесь в новогоднюю ночь устраивают вечеринки прямо на пляже, а в клубах можно случайно столкнуться с Уиллом Смитом, Ксенией Собчак или Марией Шараповой, которые часто летают в Майами на каникулы. А 1 или 2 января можно рвануть на Багамы, благо лететь до них меньше часа. На островах можно не только погулять на диких пляжах с белоснежным песком, но и зажечь на местных вечеринках. Только не пытайтесь соревноваться с коренными жителями в танцах: поверьте, островитяне дадут фору любому участнику популярных телешоу, прославляющих этот вид искусства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии