Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Шкода» передумала выпускать новый Roomster



Компания Skoda решила не выпускать компактвэн Roomster нового поколения. По данным издания Auto Motor und Sport, эта модель больше не подходит для линейки чешского автопроизводителя.

В мае 2014 года в Сеть попали фотографии тестового прототипа следующего «Румстера», который планировалось построить на базе Volkswagen Touran. В октябре того же года компания Skoda подтвердила появление Roomster следующего поколения, но сроки выхода модели не называла.

Вместо Roomster компания Skoda сосредоточиться на расширении линейки кроссоверов. В Auto Motor und Sport предполагают, что чехи хотят сделать компактный городской вседорожник и семиместную модель, каждая из которых будет построена на модульной платформе MQB концерна Volkswagen.

Кроссовер с семью посадочными местами уже проходит испытания. Прототип модели, которая в линейке Skoda займет место на ступень выше Yeti, сфотографировали на тестах в марте.

Компактвэн Skoda Roomster дебютировал в 2006 году. Модель построили на платформе, которая сочетала элементы шасси Octavia и Fabia. На российском рынке «Румстер» предлагался с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 86 до 105 лошадиных сил. У компактвэна была и вседорожная версия Scout, которая также поставлялась в РФ. Продажи модели в России прекратились в начале 2015 года.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии