Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая эпоха "Большого террора": в России бросили за решетку первого активиста. ВИДЕО



Российская власть настолько закрутила гайки, что скоро точно сорвет резьбу. Ибо за решетку можно попасть очень легко — достаточно всего один раз выйти на одиночный пикет.

В Советском Союзе за анекдот о Сталине можно было получить 25 лет лагерей. А за открытое выступление против советской власти — потерять жизнь.

Со времен сталинского "Большого террора" прошло почти восемь десятилетий. Но современная Россия — правопреемник СССР — уверенно идет к возвращению старых жестоких обычаев. Потому что критики путинского режима, которые ранее отделывались административными штрафами и арестами, стали получать реальные сроки за решеткой. Фактически, ни за что.

Ильдар Дадина — общественный активист, который следующие три года проведет за решеткой благодаря новой статье уголовного кодекса Российской Федерации.

Статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Дадина в прошлом году несколько раз выходил с одиночным пикетом. Это — единственная разрешенная форма протеста в России. При этом мужчина строго придерживался всех правил и с полицией не конфликтовал. Так как злостное неповиновение представителям власти в России карается тюремным заключением.

Но даже несмотря на соблюдение всех правил, Дадину несколько раз задерживали на 15 суток и регулярно штрафовали.

И в январе этого года прокуратура решила, что действия активиста подпадают под новую статью уголовного кодекса. При этом обвинение требовало всего два года лишения свободы, но судья решила иначе — и Дадину приговорили к трехлетнему заключению.

Ильдар Дадина стал первой жертвой нового российского уголовного законодательства. А в судах лежат еще сотни дел на общественных активистов, которые, как и Дадина, могут потерять несколько лет жизни за решеткой. А все из-за того, что Путин, как прежде и Сталин, не терпит совсем никакой критики.

 

 

24 тв

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.