Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине появится американское такси



Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян написал на своей странице в социальной сети о том, что министерство провело встречу с представителями компании Uber в Украине. Затем директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Роман Хмиль уточнил, что вскоре на дорогах Украины появится американская служба такси.

 

Официального подтверждения от главного офиса Uber или подразделения в СНГ пока не поступило.

Сервис Uber работает в 57 странах мира, включая сервис вызова вертолетов в Дубаи Uber Chopper и лодки для того, чтобы проплыть через Босфор в Стамбуле (Uber Boat). В каждой стране условия для водителей, лицензии и цены отличаются. В некоторых случаях Uber сотрудничает с отдельными водителями, в других — с диспетчерскими службами.

Вызов такси происходит с помощью мобильного приложения, которое определяет местоположение клиента и выполняет поиск свободных водителей неподалеку. Оплата производится с помощью банковской карты, которую нужно указывать при регистрации.

В прошлом месяце Uber запустил сервис в Беларуси. Однако там компания ограничилась Uber Black, «премиальным» сервисом такси. В автопарке машины уровня Audi A6, BMW 5, а каждый таксист имеет лицензию. При этом стоимость поездки в такси примерно в два раза выше, чем в обычных сервисах. Поездка длиной в 10 км обойдется примерно в 200 грн, причем в случае пробок эта сумма возрастет, ведь оплачивается не только километраж, но и время поездки.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии