Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые в шаге от создания средства, побеждающего боль



Еще в 2006 году было установлено, что натриевый канал Nav 1.7 играет важную роль в болевой чувствительности. Люди, у которых Nav 1.7 не функционирует из-за мутации, вообще не испытывают боль. Исследователи генетически модифицировали мышей, наделив их данной мутацией, рассказывает Science World Report.

Затем специалисты дали грызунам препарат Налоксон, относящийся к антагонистам опиоидных рецепторов. После этого подопытные животные начали чувствовать боль. Кроме того, ученые дали Налоксон 39-летней женщине с такой мутацией, и она впервые в жизни испытала болевые ощущения.

Эффективность ранее разработанных лекарств, блокирующих Nav 1.7, была низкой. Однако, судя по всему, комбинация таких препаратов с антагонистами опиоидных рецепторов способна избавить от боли. В 2017 году исследователи планируют начать клинические испытания на людях. Специалисты надеются, что их открытие поможет тем, кто страдает от хронической боли.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии