Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Байден сорвал аплодисменты в Раде, читая Тараса Шевченко (ВИДЕО)



Правительство США в общей сложности предоставило Украине 760 миллионов долларов прямых вкладов и рассчитывает, что в стране будут проведены реформы. Об этом во время выступления в парламенте заявил с трибуны Верховной Рады вице-президент США Джо Байден.

 

«Мы уже обеспечили предоставление Украине 25 миллионов долларов. Вчера я заявил о том, что мы готовы предоставить еще 190 миллионов. В целом это 760 миллионов долларов прямых вкладов. И это вдобавок к кредитной линии», — заявил он. В то же время Байден в очередной раз отметил, что до сих пор коррупция остается одной из основных проблем украинской власти. Реформы по искоренению коррупции необходимо решительно начинать, но не на словах, а на деле, призвал американский вице-президент. «Вы не должны прекращать реформы... В Украине должен быть бюджет, который будет совпадать с вашими обязательствами с МВФ», — рекомандовал Байден депутатам.  



Вице-премьер США в ходе речи сделал также лирическое отступление.

 

«Вы должны сами руководить своей судьбой, добиться своей идентичности... И великий украинский поэт Тарас Шевченко призывал к этому», — сказал он, процитировав несколько слов из стихотворения поэта. Напоследок Байден попросил нардепов: «Не упустите время! Не упустите шанс! Сделайте жизнь украинцев лучше! Если вы будете делать жизни украинцев лучше, то будете знать, что Америка плечо к плечу будет стоять рядом с вами».

 

После выступления Байден пожал руки президенту Петру Порошенко, премьеру Арсению Яценюку и спикеру Владимиру Гройсману, а народные депутаты долго аплодировали.


 

 HP2

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.