Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине нужно платить налог за угнанные авто



В Государственной фискальной службе считают, что угон машины не является поводом для неуплаты налога.

 

Об этом говорится в разъяснении Главного управления ГФС в Киеве, опубликованном на «Головбух: бюджет».

Речь идет о налоге на автомобили с двигателем объемом выше 3 л и возрастом до 5 лет, который составляет 25 тыс. в год.

 

"Если украденный легковой автомобиль, который использовался менее 5 лет и имеет объём цилиндров двигателя свыше 3000 куб. см, не снят с регистрации в органах внутренних дел (т.е. находится в собственности налогоплательщика), то такой плательщик налогов обязан уплачивать транспортный налог по ставке и в сроки, установленные ст. 267 (Налогового) Кодекса, - пояснил Владими Варгич, заместитель начальника Главного управления ГФС в Киеве.



При этом в ГФС отметили, что Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, который избавит украинских автовладельцев от такого налога.



Однако и сам налог может в скором времени прекратить свое существование. Напомним, недавно в правительстве предложили заменить налог на объем двигателя налогом на стоимость авто. Если он будет принят, дополнительные 25 тыс. в год придется заплатить всем владельцам машин в возрасте до 5 лет, чью стоимость Минэкономики оценит выше 1 млн грн. Там даже опубликовали калькулятор для оценки стоимости автомобилей, который, впрочем, оказался еще весьма «сырым».

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии