Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые опасные дороги в мире. ФОТО



Как отмечал в свое время русский классик: «В России две беды — дураки и дороги». С того момента в строительстве дорожных объектов многое изменилось: научились изготавливать асфальт, освоили различные технологии укладки дорожных покрытий. Однако ощутить в полной мере все достижения «дорожного прогресса» зачастую можно лишь в черте города. Стоит за него выехать, как от дорожного полотна останется одно название, к которому прилагаются ухабы, ямы и прочие неотъемлемые атрибуты современных дорог.

Но какими бы ужасными они не казались, в некоторых странах есть дороги намного хуже и опаснее. В отдельных местах встречаются такие дороги, на фоне которых любые неровности трассы кажутся лишь мелкими неудобствами. Мы нашли 10 дорог, для пересечения которых требуется недюжинное мастерство, помноженное на изрядную храбрость.

Каракорумское шоссе, Пакистан/Китай

1300-километровая автомобильная дорога является самым высокогорным международным шоссе в мире. Она пересекает горную систему Каракорум на высоте 4693 метров. В зимний период дорогу закрывают из-за опасности схода лавин.
Каракорумское шоссе, Пакистан/Китай Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2015/12/07/samye-opasnye-dorogi-v-mire/

Шоссе Далтон, Аляска

Дорога считается одной из самых изолированных в мире. Проходит она вдоль Транс-Аляскинского трубопровода, в районе которого можно встретить разве что лесную живность. Отправляясь в поездку по этому шоссе, запасы еды и воды необходимо брать впрок: на 667-километровом шоссе есть всего три поселка, в которых живут 60 человек.
Шоссе Далтон, Аляска

 Дорога Tianmen Mountain, Китай

Протяженность дороги составляет 10 км. Дорога имеет 99 крутых поворотов, а перепад высот между ее начальной и конечной точкой составляет 1000 метров.
Дорога Tianmen Mountain, Китай

Zojila Pass, Индия

Дорога связывает населенные пункты Ладакх и Кашмир. 9-километровая дорога, помимо всего прочего, еще и достаточно узкая, и умещаться на ней порой приходится и автомобилистам, и домашней скотине. Дорога проходит на высоте 3353 метра над уровнем моря.
Zojila Pass, Индия

Транссибирская магистраль, Россия

Трасса, протяженностью 11 000 км, изменяется от автострады на западе до грунтовой дороги на востоке страны. Во время проливных дождей и зимних снегопадов по пути на восток некоторые участки дороги становятся практически непроходимыми.
Транссибирская магистраль, Россия

Дорога троллей, Норвегия

Проехаться по этому горному серпантину можно только весной или летом: на осенне-зимний период дорогу закрывают. Дорога имеет 11 резких поворотов, а местами ее ширина не превышает 3,3 метра.
Дорога троллей, Норвегия

Пассаж дю Гуа, Франция

Дорога доступна для передвижения лишь несколько часов в день. Остальную часть времени она остается скрыта под водой. Перед тем как заехать на 4,5-километровую трассу, стоит внимательно изучить расписание приливов и отливов, иначе машина просто-напросто может утонуть.
Пассаж дю Гуа, Франция

 Халсема, Филиппины

Когда асфальт на этой дороге заканчивается, она превращается в грунтовую тропинку, на которой иногда места едва хватает даже одному автомобилю. На дороге часто случаются оползни и горные обвалы. Кроме того, ограждения установлены лишь в отдельных местах трассы.
 Халсема, Филиппины

Дорога капитанов, Новая Зеландия

Дорога была проложена золотоискателями, обнаружившими в 1862 году золото в реке Шотовер. Большинство участков дороги слишком узкие для того, чтобы на них могли разъехаться два автомобиля, при этом на большей части дороги ограждения отсутствуют.Дорога капитанов, Новая Зеландия

North Yungas, Боливия

Неофициальное название этой дороги — дорога смерти. Шоссе соединяет города Коройко и Ла-Пас. Дорога очень узкая, местами настолько, что с трудом на ней помещается один автомобиль. Асфальта хватило лишь на первые несколько километров дороги, оставшаяся часть дорожного полотна представляет собой смесь глины и грязи.
 North Yungas, Боливия

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.