Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lexus покажет новый флагманский спорткар



Компания Lexus представит новый спорткар, который будет называться LC, в январе 2016 года на автосалоне в Детройте. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motoring.

Как и предполагалось ранее, новый спорткар Lexus будет предлагаться в двух версиях: с пятилитровым атмосферным двигателем V8, а также с гибридной силовой установкой. Отдача «восьмерки» на Lexus LC 500 составит 477 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. Двигатель будет сочетаться с десятидиапазонной автоматической коробкой передач Aisin, пишет интернет-издание Мотор.

В состав гибридной силовой установки войдут 3,5-литровая «шестерка» и электродвигатель. Аналогичное сочетание используется на бензо-электрической модификации седана GS. При этом для спорткара, который получит название LC 500h, отдача установки будет увеличена с 353 до 475 лошадиных сил. Из них 312 сил даст двигатель внутреннего сгорания.

Lexus покажет новый флагманский спорткар


Никаких дополнительных технических подробностей о модели пока нет. Предполагается лишь, что в ее конструкции будет использован карбон.

В Motoring отметили, что в 2018 году может быть представлена «заряженная» F-модификация LC. Издание предполагает, что ее укомплектуют четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбинами с электрическим приводом. Отдача мотора может составить 611 лошадиных сил.

Названия LC 500 и LC 500h компания Lexus зарегистрировала в декабре. Патентные заявки японский автопроизводитель подал одновременно в США, Канаде и Австралии. Летом в Сеть попали фотографии с тестов предсерийной версии нового спорткара.


Концептуальный предвестник нового купе Lexus – прототип LF-LC – дебютировал в январе 2012 года на моторшоу в Детройте. В октябре того же года компания показала другую версию концепт-кара. От первой модификации она отличается цветом кузова.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии