Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Следующий Land Rover Defender станет пикапом



У внедорожника Land Rover Defender следующего поколения появится модификация с кузовом «пикап» с двумя или четырьмя дверьми. Об этом со ссылкой на руководителя североамериканского подразделения британской марки Джо Эберхарда сообщает Automotive News.

По словам Эберхарда, новинка будет предлагаться «по крайней мере, с пятью различными вариантами кузова». Помимо пикапа, Defender получит трехдверные версии с закрытым и открытым кузовом, а также пятидверную модификацию с третьим рядом сидений.

Изначально предполагалось, что внедорожник нового поколения выполнят в стилистике концепт-каров DC100 и DC100 Sport, показанных в 2011 году. Британцы планировали превратить Defender в свою самую массовую модель, которая могла бы составить конкуренцию, например, Toyota FJ Cruiser и Jeep Wrangler.

Внедорожник будет предлагаться с пятью типами кузова
Концепт-кары Land Rover DC100 Sport и DC100

Впоследствии руководство Land Rover решило полностью изменить концепцию модели, которая «не будет иметь ничего общего с прототипом DC100».

Следующий «Дефендер» построят на новой алюминиевой платформе, известной под внутреннем обозначением «D7u». Внедорожник получит самоблокирующиеся дифференциалы на каждой оси и раздаточную коробку с понижающей передачей.

Моторная линейка включит двухлитровые бензиновые и дизельные «турбочетверки» семейства Ingenium, а также две версии трехлитрового агрегата V6 – атмосферную и с приводным нагнетателем.

Не исключено, что у модели появится «заряженная» версия, подготовленная заводским ателье группы Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations (SVO). Кроме того, британцы обсуждают возможность постройки экстремальной модификации для тяжелого бездорожья, а также наиболее роскошного варианта.

Серийный Land Rover Defender следующего поколения представят в 2018 году, а его продажи стартуют годом позже. Сборку внедорожника наладят на новом предприятии в Восточной Европе.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии