Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Парламент Франции принял закон о едином «скучном» дизайне пачек с сигаретами



Еще в прошлом году министр здравоохранения Франции Маризоль Туррен (Marisol Tourraine) объявила о начале нового этапа борьбы с курением. Значительная роль в такой борьбе отводится снижению привлекательности курения для представителей молодого поколения.

 

Поэтому парламент Франции принял важное решение о том, что с мая 2016 года все без исключения марки сигарет будут продаваться в пачках одинакового дизайна, на которых в первую очередь будут привлекать внимание графические изображения, напоминающие курильщикам о возможных последствиях их любви к табаку.

 

Названия марок сигарет будут напечатаны мелким шрифтом, и пачки утратят характерный для каждой марки дизайн.

 

По словам Маризоль Туррен, Минздрав страны ставит перед собой цель добиться в течение 10 лет снижения числа курильщиков во Франции с нынешних почти 25% взрослого населения (13 миллионов человек) до 20%.

 

Сейчас ежегодно от болезней, непосредственно связанных с курением, умирает 78 000 французов – то есть в среднем 200 человек каждый день.

 

«Нейтральный дизайн пачек с табачными изделиями будет восприниматься представителями молодого поколения как малопривлекательный. Юноши и девушки станут обращать больше внимания на надписи и рисунки, предупреждающие о вреде курения», – заявил в интервью одной из ежедневных французских газет член парламента от социалистической партии Жерар Себон (Gerard Sebaoun).

 

Летом этого года голосование по этому закону в парламенте было сорвано массовыми акциями протеста, которые были организованы союзом продавцов табачных изделий.

 

«Табачники» опасаются снижения доходов вследствие очередного наступления на курение и увеличения контрабанды сигарет, что нанесет их бизнесу еще больший урон.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии