Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый метод похудения несложен, но требует повышенной внимательности



Согласно утверждениям исследователей из университета штата Юта в городе Прово (University in Provo, Utah) людям, стремящимся похудеть, следует тщательно подсчитывать, сколько раз они положили пищу в рот при каждом ее приеме в течение дня.

 

В случае с жидкой пищей (первые блюда и все напитки, кроме воды) необходимо вести подсчет съеденного в ложках или с помощью подсчета числа глотательных движений.

 

Подсчет с помощью числа глотательных движений можно вести и при приеме твердой пищи.

 

Идея этого необычного метода похудения заключается в том, что сначала нужно установить, сколько раз в среднем человек кладет еду в рот за завтраком, обедом и ужином – а затем уменьшить полученные числа на 20% и придерживаться новых значений.

 

Этот метод не требует хлопотного определения калорийности каждого блюда и подсчета съеженных калорий.

 

Эффективность его была доказана учеными во время эксперимента, в котором принимали участие более 60 мужчин и женщин, страдавших ожирением.

 

Первая неделя ушла на определение средних значений количества «откусываний» еды и глотательных движений, совершаемых участниками при каждом приеме пищи.

 

А затем все испытуемые стали соблюдать рекомендации исследователей, уменьшая с их помощью количество поглощенной еды приблизительно на 20%.

 

Взвешивание всех участников, которое было проведено 30 дней спустя после начала эксперимента, показало, что их вес уменьшился в среднем на 1,3 кг.

 

Однако был выявлен и главный недостаток этого метода – из 61 испытуемого в течение первых 2-х недель отказались от участия в эксперименте 16 человек, так как подсчет числа откусываний еды и глотков показался им невероятно скучным занятием.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии