Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дети и подростки – основные жертвы СПИДа в современном мире



Согласно данным, обнародованным на днях специалистами ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), в течение последних 15 лет смертность от СПИД среди подростков всей планеты увеличилась в 3 раза. Эти данные являются исключительно тревожными, поскольку общее число ежегодных смертей от этого заболевания во всех возрастных категориях только за последние 10 лет уменьшилось на 42%.

 

В странах Африки СПИД является главной причиной смертей среди детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, а в масштабах всей планеты по этому показателю СПИД вышел на второе место.

 

Большинство из юных жертв СПИДа были инфицированы вирусом иммунодефицита еще в материнской утробе либо получили возбудитель болезни с материнским молоком.

 

Авторы отчета отмечают, что по сравнению с нынешним временем 10-15 лет назад гораздо меньше ВИЧ-инфицированных женщин, готовившихся стать матерями, получали препараты антиретровирусной терапии, которые значительно снижают вертикальный путь передачи вируса от матери плоду.

 

Представляя в Йоханнесбурге (Johannesburg) отчет о заболеваемости СПИД среди детей и подростков, один из руководителей ЮНИСЕФ Крейг МакКлур (Craig McClure) обратил внимание делегатов конференции на вопиющий факт. В настоящее время доступ к препаратам антиретровирусной терапии есть только у 1 из каждых 3-х ВИЧ-инфицированных детей в возрасте до 15 лет. Между тем, число таких детей превышает 2,6 миллиона человек.

 

С другой стороны благодаря профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери плоду или ребенку удалось предотвратить заражение вирусом иммунодефицита 1,3 миллиона детей, однако это число могло бы быть гораздо больше.

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии