Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Блюда из картофеля – отличное средство профилактики рака желудка



Картофель пользуется неизменной популярностью у жителей всей планеты – однако свойства блюд из этого овоща могут значительно меняться в зависимости от способа приготовления. Сваренный в кожуре и печеный картофель сохраняют максимум полезных веществ в отличие от жареного, приготовленного с использованием жиров при более высокой температуре.

 

Именно регулярное употребление в пищу отварного или печеного картофеля способно снижать риск развития рака желудка, заболевания очень коварного, которое в начальный период может протекать совершенно бессимптомно.

 

К такому выводу пришли китайские исследователи из Чжэцзянского университета (Zhejiang University).

 

Они провели мета-анализ результатов 76 научных работ, ранее выполненных другими исследователями, с общим числом участников более 6,3 миллиона человек.

 

Из этого числа от злокачественных опухолей желудка умерли в общей сложности почти 33 000 участников исследований.

 

Китайские ученые обнаружили, что у тех участников, которые употребляли больше всего картофеля, риск развития рака желудка был почти на 33% ниже по сравнению с участниками, которые ели «второй хлеб» от случая к случаю или вообще исключили картошку из своего рациона.

 

Аналогичное свойство (способность снижать риск развития опухолей желудка при регулярном употреблении) было обнаружено и у обычного репчатого лука, а также у более «изысканной» цветной капусты.

 

Ученые из КНР объясняют профилактические свойства названных овощей высоким содержанием в них витамина С, обладающего антиоксидантным действием.

 

А вот любовь к маринованным овощам и почему-то шпинату приводит к увеличению риска развития рака желудка.

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии