Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причиной самоубийства стала невыносимая аллергия на сигнал Wi-Fi?



Возможность учащихся пользоваться во время школьных занятий бесплатным доступом к Интернету с помощью беспроводной связи Wi-Fi свидетельствует о высоком уровне технического оснащения школы. Ученики получают доступ к любой справочной и учебной информации в течение нескольких секунд – это экономит время и повышает качество получаемых ими знаний.

 

Однако для 15-летней Дженни Фрай (Jenny Fry), старшеклассницы одной из средних школ английского города Чэдлингтон (Chadlington), появление в ее родной школе мощного беспроводного сигнала стало источником сильных страданий.

 

Ее родители утверждают, что их дочь, которая недавно покончила жизнь самоубийством, росла нормальным ребенком, хорошо училась в школе и никогда не имела психологических проблем.

 

Мать и отец Дженни рассказали журналистам и правоохранителям, что состояние их дочери стало резко ухудшаться после появления почти во всех классах ее школы роутеров, обеспечивавших сигнал Wi-Fi.

 

Дома, где такой аппаратуры не было, и на протяжении всех выходных дней девочка чувствовала себя нормально, но стоило ей переступить порог школы, как почти сразу у нее появлялась сильная апатия, ощущение усталости и резко снижалась способность к концентрации внимания.

 

Она старалась садиться в классе подальше от роутера и часто жаловалась родителям, что ее состояние ухудшается при приближении к прибору.

 

Мать девочки неоднократно обращалась к администрации школы с просьбами отключить беспроводной сигнал, однако директор заверял женщину, что Wi-Fi совершенно безопасен для здоровья.

 

В результате Дженни нашли повешенной на дереве в близлежащем лесу. Перед самоубийством она отправила на мобильный телефон своей подруги предсмертное послание.

 

А в одном из судов американского штата Массачусетс (Massachusetts) сейчас рассматривается иск родителей 13-летнего ученика к администрации его школы. Родители считают, что появление «вай-фая» в школе стало причиной развития у их ребенка сильной аллергии и требуют отключить беспроводную связь в школьном здании.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии