В Израиле станут призывать на военную службу ВИЧ-инфицированных

07.12.2015 в 11:00

В середине этой недели полковник Моше Пинкерт (Moshe Pinkert), возглавляющий медицинскую службу ЦАХАЛ, вооруженных сил Израиля (Israel), сделал достаточно сенсационное заявление.

В ближайшее время призыву на срочную военную службу, являющейся в Израиле обязательной и для мужчин, и для женщин, будут подлежать и ВИЧ-инфицированные граждане страны, которым это позволит состояние здоровья.

В каждом случае решение о призыве в ряды ЦАХАЛ, разумеется, будет приниматься индивидуально специальной медицинской комиссией.

Согласно заявлению полковника Пинкерта, число призывников с ВИЧ-инфекцией будет незначительным, и участие таких военнослужащих в боевых действиях совершенно исключено.

Пинкерт также подчеркнул, что современная антиретровирусная терапия обеспечивает большинству ВИЧ-инфицированных вполне удовлетворительное состояние здоровья, позволяющее служить в армии.

Кроме того, такое решение правительства Израиля позволит изменить отношение к этой категории людей со стороны общества и будет способствовать социальной адаптации ВИЧ-инфицированных.

В заключение Пинкерт сообщил, что в действительности в армии Израиля на протяжении последних лет уже служили несколько ВИЧ-инфицированных, которые до принятия нынешнего закона поступали на военную службу добровольно.

В каждом случае вопрос о призыве добровольца с ВИЧ-инфекцией в армию решался в индивидуальном порядке.

Таким образом Израиль стал первой страной в мире, в которой заражение вирусом иммунодефицита более не является препятствием для службы в армии.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив