Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Современные компьютерные технологии помогли разделить сросшихся близнецов



Американские девочки-близнецы Кнатальи Хоуп и Аделин Фейт Мата (Knatalye Hope and Adeline Faith Mata) появились на свет сросшимися. Врачи центральной детской клиники штата Техас в городе Хьюстон (Texas Children's Hospital in Houston) сразу определили, что имеют дело с одним из самых сложных случаев – тела малышек были соединены от грудной клетки до самого таза.

 

Общим было у них и кровоснабжение некоторых внутренних органов.

 

Перед хирургами, которым предстояло разделить близнецов, стояла крайне сложная задача, и тогда они решили применить необычный дополнительный метод предоперационной диагностики, который ранее еще никогда не использовался при разделении сросшихся близнецов.

 

С помощью аппарата МРТ были получены детальные раздельные снимки тел каждой из девочек.

 

Затем полученные трехмерные изображения были использованы для получения точных копий туловищ детей и их внутренних органов. Для этого использовался мощный цветной 3D принтер, который слой за слоем «напечатал» копии тел девочек в натуральную величину из специального пластика.

 

Изучение необычного «макета» помогло хирургам выявить одну существенную особенность: сердца девочек, находившиеся очень близко одно от другого, не срослись, как сначала предполагали врачи, а функционировали автономно. Вместе с тем печень у девочек была одна, но очень крупная.

 

В результате применения компьютерных технологий операция, которая продолжалась 18 часов, завершилась полным успехом.

 

Обе девочки с разницей в 1 месяц были выписаны из клиники и сейчас ничем не отличаются от обычных сестер-близнецов.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии