Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Одним из осложнений сахарного диабета является выпадение зубов



Авторы нового исследования пришли к выводу, что сахарный диабет 2 типа связан с раним выпадением зубов. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Preventing Chronic Disease.

 

выпадение зубов, сахарный диабет, десна

 

Всем хорошо известно, что осложнениями сахарного диабета являются проблемы со зрением и ампутация конечностей. В этом исследовании ученые пришли к выводу, что диабетики в среднем  теряют в два раза больше зубов, чем люди без данного состояния.

 

«Мы имеем все больше доказательств того, что здоровье полости рта связано с диабетом», — говорит автор исследования Бей Ву (Bei Wu).

 

Воспаление десен является частым осложнением сахарного диабета, последствием заболевания десен является выпадение зубов. 

 

Ранее не была понятна связь между потерей зубов и сахарным диабетом. Американская Ассоциация Диабета рекомендует, чтобы врачи направляли своих пациентов с сахарным диабетом к стоматологу.

 

«На самом деле очень не многие врачи делают это», — утверждает автор исследования.

 

Как правило, пациентов с сахарным диабетом направляют к окулистам, так как данное состояние является основной причиной потери зрения. 

 

Регулярное посещение стоматолога и хороший уход за полостью рта в домашних условиях важно в лечении сахарного диабета, говорят ученые. 

 

В предыдущем исследовании другие ученые сообщили, что отсутствие зубов может предсказать будущие сердечно-сосудистые заболевания.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии