Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как определить, что человек врет



Когда человек говорит вам о чем-то важном, всегда хотелось бы знать, честен ли он перед вами, или же в его словах - ложь. Американские психологи из школы коммуникаций МакГилла рассказали, как определить, врет ли вам человек.

 

"Мы, как правило, верим, что люди говорят нам правду, в большинстве случаев. Распознать ложь на самом деле очень непросто. Сложнее всего людям распознать сарказм собеседника. Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание - это жесты собеседника и его глаза.

 

Если вы заметили следующие признаки: касание руками лица, прикрывание рта, прикосновение к носу, потирание глаз, оттягивание воротника - это может говорить о том, что собеседник говорит неправду.

 

Глаза также часто выдают ложь - глаза человека, который врет, как правило, бегают, или он отводит взгляд время от времени.

 

И самый эффективный способ наверняка определить ложь - задавать собеседнику наводящие "открытые" вопросы - на которые он должен ответить пространно, а не выбрать между "да" и "нет". Суть в том, что человеку, который говорит правду, нет смысла что-либо выдумывать, и он сразу найдет, что ответить - ему просто надо описать ситуацию. А вот в случае вранья собеседнику придется выдумывать ответ, и он в любом случае замешкается, как бы изобретателен ни был - для того, чтобы придумать историю, необходимо какое-то время".

 

Таким образом, запомните три момента, который помогут вам безошибочно распознать ложь - следите за жестами собеседника, за его глазами, и задавайте ему открытые вопросы.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии