Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Барбра Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Великой



После 20-летнего перерыва Барбра Стрейзанд вновь окажется в роли постановщика драматического фильма. Ей предстоит снять биографический фильм, посвященный российской императрице Екатерине II.

 

Утверждается, что сюжет сфокусируется на юной немецкой принцессе Софии Августе Фредерике Ангальт-Цербстской, оказавшейся в России в 16-летнем возрасте и ставшей супругой ее троюродного брата и наследника русского престола Петра III. Оценив непопулярность своего супруга среди представителей правящего класса, принцесса организует государственный переворот и становится императрицей Екатериной II. Съемочный график картины пока не утвержден, актерский состав ее также пока не уточняется.

 

Напомним, что Екатерина II правила в России с 1762 по 1796 год. Ее правление, охарактеризованное современниками как "просвещенный абсолютизм", ознаменовалось максимальным ужесточением крепостного права, невиданным доселе расширением привилегий дворянства, увеличением территории России за счет присоединения областей других государств, невиданной коррупцией и расцветом фаворитизма.

 

Именно во время правления Екатерины II произошло самое масштабное крестьянское восстание, вошедшее в историю как крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева.

 

 

kinoafisha.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии