Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW «сорвёт крышу» у спортгибрида i8



В интервью немецкому изданию Handelsblatt глава компании BMW Харальд Крюгер сообщил о скором появлении открытой версии спортивного гибрида i8 – i8 Spyder. Новинка будет построена по образу одноименного концепт-кара, который впервые показали ещё в 2012 году на автосалоне в Пекине.

 

Харальд Крюгер не стал раскрывать подробностей нового варианта BMW i8. У представленного три года назад прототипа была укороченная колёсная база, полупрозрачная ниспадающая крыша в задней части кузова, а также ветровое стекло с крупным спойлером. 

 

По предварительной информации, силовая установка i8 Spyder включит такой же, как и у купе 1.5-литровый твин-турбо двигатель мощностью 231 л.с., дополнительный электромотором с отдачей 131 л.с., шестиступенчатую автоматическую коробку передач и блок литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача установки составит 362 л.с.

 

Концептуальный BMW i8 Spider

 

Обычный BMW i8 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Паспортный расход топлива у купе составляет 2.1 л/100 км. Исключительно на электротяге автомобиль проезжает до 37 км.

 

Концептуальный BMW i8 Spider

 

На днях немецкое тюнинг-ателье Gabura Racing Technologies представило модернизированный вариант BMW i8 с 4.4-литровым твин-турбо V8 от BMW M6 вместо гибридной силовой установки. Окончательные характеристики нового агрегата пока не сообщаются. По словам тюнеров, отдача изначально 560-сильного двигателя была увеличена на менее чем на 200 л.с.

 

BMW i8
BMW i8 от ателье Gabura Racing

 

Новый ДВС установили спереди, где обычно размещается электромотор. В паре с мотором работает шестиступенчатая секвентальная коробка передач. Она расположена в задней части автомобиля.

 

 

Worldcarfans

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии