Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жуткие факты об анестезии, о которых вам не расскажут врачи



4 жутких факта об анестезии

 

В то время как миллионы людей подвергаются различным операциям, которые требуют применение лекарств, блокирующих боль и вызывающих онемение, есть факты об анестезии, о которых многие даже не догадываются.

 

  1. Вы можете проснуться во время операции: это хоть и случается довольно редко, но некоторые пациенты в состоянии вспомнить свое окружение или, например, давление или боль во время хирургического вмешательства под наркозом. Это состояние известно как «осознание анестезии». Сегодня хирурги мониторят активность мозга пациентов для снижения риска такого события.
  2. Некоторые люди проявляют редкую аллергическую реакцию на обезболивающий агент, причем потенциально смертельную. Явление злокачественной гипертермии происходит при вдыхании ингредиентов для анестезии. Эта болезнь, которая передается из поколения в поколение, сопровождается резким повышением температуры тела и тяжелыми мышечными сокращениями.
  3. Курильщикам часто требуется более высокие дозы анестезии, чем некурящим. Недавнее исследование обнаружило, что курящие женщины требуют на 38 % больше таких препаратов, некурящие. Сигаретный дым, как известно, нарушает дыхательную функцию и это способствует развитию толерантности к наркозу.
  4. Пожилым пациентам анестезия грозит повышением риска развития деменции (до 35%). Исследователи полагают, что это связано с воспалением в нервных окончаниях, что в итоге приводит к когнитивным нарушениям.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)